Период пандемии коронавируса для врачей — тяжёлое время. Мало того, что работать приходиться почти круглосуточно, ежесекундно сталкиваясь с опасностью, так ещё и в жаркую погоду приходиться носить спецодежду и не забывать о строгом соблюдении правил. А о чём мечтают герои, которые спасают жизни людей сейчас, когда закончится пандемия? Министерство здравоохранения Челябинской области сделало фотопроект с медиками из разных муниципалитетов региона, одними из первых начавшими работу с коронавирусной инфекцией.
Самыми первыми больницами, начавшими сражаться с коронавирусом в Челябинской области, стали первая Магнитогорская им. Дробышева, Челябинские городские восьмая и девятая, Миасский ММЦ «Северный». Среди бригад скорых — село Кизильское и Челябинская ССМП. Работники именно этих больниц оказались на снимках, и, как оказалось, у врачей есть не только талант лечить людей, но и другие способности. Например, заниматься охотой под водой, кулинарить, разводить цветы и даже строить дома.

«Я очень люблю заниматься садоводством. По окончании пандемии хочу развести цветник»,— рассказала фельдшер ГБУЗ «Районная больница с. Кизильское» Сахэнай Минжасарова.

А Сергей Высочинов, заведующий подстанцией скорой помощи Курчатовского района Челябинска признался, что мечтает поехать на озеро и заняться подводной охотой.

Многие врачи мечтают о самых обычных вещах: съездить на дачу, увидеться с семьёй и друзьями, погулять в саду или парке.
«Возьму сына, двух кошек и уеду в сад на недельку, на свежий воздух. Послушаю пение птиц!»— делится своей мечтой Ольга Югай, главный внештатный инфекционист Магнитогорска.

При этом те, кто спасает жизни людей, рискуя своими, — очень скромные люди, которые не считают себя героями.
«Да какие мы герои, мы самые обыкновенные люди с абсолютно земными проблемами и желаниями. Да, работы сильно прибавилось, сложно бывает иногда даже поесть, про сон так вообще забыли. Но мы понимаем, что сегодня — это наша работа! И кто, если не мы?! А еще это отличное сплочение коллектива»,— улыбается врач-инфекционист из Магнитогорска Ирина Каплан.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов отмечает, что всегда был уверен в том, что в области работают профессиональные, хорошо подготовленные медики. И верит, что жители понимают всю серьёзность ситуации и будут находиться дома.
«Я благодарю коллег и твердо знаю, что совсем скоро мы все окажемся рядом с родными и близкими и в полной мере восполним утраченное на борьбу с вирусом время. Уверен, что все желания обязательно сбудутся»,— сказал Юрий Семёнов.

Отметим, что на 24 апреля 2020 года на территории Челябинской области развернулось 16 госпитальных баз, переоборудованных под прием больных с коронавирусом. Свыше 2500 койко-мест в полной готовности в любой момент встретить пациентов. К ним подведен кислород, расписан график дежурств врачей, созданы все необходимые запасы медикаментов и средств индивидуальной защиты. Но врачи верят, что всё это не понадобится и закончится уже совсем скоро.