Пищевая чечевица является традиционной культурой для многих народов Южной Европы и Азии. Она бывает красной, желтой, бурой и черной. Чечевица относится к семейству бобовых, следовательно, содержит большое количество растительного белка с большим количеством микроэлементов и витаминов. Многие историки называют одну из причин завоевания больших территорий Древним Римом именно благодаря культивированию чечевицы, рассеивая мифы, что военные на ранних стадиях цивилизации питались исключительно мясом. В настоящий момент в магазинах в основном можно встретить чечевицу индийского, турецкого и канадского происхождения.
Стоит отметить, что
Турецкий вариант чечевичного супа на
Этапы приготовления чечевичного супа с мясом
Чечевица в супе должна полностью развариться. Для этого ее замачивают в воде. Лучше всего замачивать чечевицу на ночь, тогда будет полная уверенность в том, что она разварится, но и получаса должно хватить для замачивания. Дальше нужно выполнить такие шаги.
- Промыть чечевицу и залить холодной водой.
- Очистить и нарезать овощи для супа.
- Промыть мясо и нарезать его кубиками.
- Обжарить мясо на сковородке до приятного цвета, предварительно добавив подсолнечное масло.
- Готовим зажарку. Отдельно нужно обжарить лук и морковку на подсолнечном масле с добавлением специй.
- В кастрюлю с овощами нужно положить мясо и залить 2 литрами горячей воды.
- Добавить чечевицу и лавровый лист.
- Варить до полного приготовления (около 30 минут).
- Добавить зажарку.
- В конце приготовления следует добавить зелень. Зелень можно положить после того, как чечевичный суп был разит по тарелкам.
Чечевичный суп получается довольно густым. Специи и их сочетание в восточных блюдах играют немаловажную роль и помогают раскрыть многогранность насыщенного вкуса. Для средиземноморских вариантов супа добавляют тимьян и фенхель. На Ближнем Востоке добавляют целый букет из пряностей: кумин, кориандр, кардамон, сладкую и острую паприку.