В городе Миассе (Челябинская область) женщина создает самые прекрасные съедобные цветы. Ирина Овчарова на городском конкурсе поваров показала свою работу в стиле карвинга и стала призером.   «Беру овощ и отсекаю все лишнее» - по  принципу гениального  скульптора Микеланджело Ирина Овчарова создает свои шедевры. В 16 лет из обычной свеклы она вырезала розу, затем появились флоксы, гладиолусы, незабудки, пионы, мальвы, гортензии. Такая художественная нарезка называется  карвингом.
 
«Еще я рисую, это мне помогает. Если человек рисовать не умеет, то мне кажется: у него не получится», - рассказала повар-кондитер Ирина Овчарова.

 «Роскошные розы из свеклы, царственные лилии из лука-порея,  скромная календула  из моркови. В такой овощной нарезке каждый цветок становится роскошным», - сообщает корреспондент «Первого областного» Светлана Тихонова.

Овощи, ягоды, фрукты, для фигурной резки подходит даже арбуз и редис.
 
«На создание цветка уходит минут 40. Каждый лепесточек она вырезает постепенно, и превращается морковка в какое-то чудо», - говорит коллега  Ирины Елена Кузнецова.

Сейчас  «цветочная фея» осваивает новую тенденцию в карвинге  -  тыквенные портреты.